Студия нашей мечты)) как это было...

Мы прошли множество мест, прежде чем нашли студию нашей мечты!))



Это первое, что мы увидели, когда нам показали нашу будущую студию (Ноябрь 2010).

Пустое помещение с зелеными стенами, рыжим полом, коробками, оставшимися после предыдущего арендатора, и надписью на стене разноцветными буквами- "Улыбаемся и пашем".
Видимо, это был последний способ придать драйва компании. Но, судя по тому, что они съехали, у них не получилось. И это стало большой возможностью для нас.


Дизайн

Изначально мы рассматривали легкий парижский стиль. Накопировали кучу картинок. Ездили, подбирали мебель, вдохновлялись. Ничего конкретного еще не было, но мы знали, что нам нужно разделить все наше помещение на несколько зон: школа, студия и ресепшен.
И вот что получилось...


Вывод, который мы из этого сделали - нам нужен хороший дизайнер!))
Знаете, чем хорошо работать в сфере услуг? Почти во всех сферах найдутся свои люди. Талантливые, искренние, с горящими глазами. Такие, как Аня. Они с мужем пришли к нам в 2010 году за помощью в создании их свадебных образов, с тех пор мы дружим. И, конечно, когда встал вопрос о дизайне интерьера, мы знали, куда идти. Всем, кому нужно обустроить офис, квартиру, дом с учетом всех  мелочей - обращайтесь к Анне Криницыной. Нам очень близок их с мужем стиль жизни, отношение ко всему-легкость, непринужденность, во всех мелочах душа! Точно таким, как был их свадебный образ пары и день свадьбы, таким нам хотелось видеть дизайн нашей студии - легким, душевным, комфортным. Наши клиенты постоянно это отмечают, едва войдя в помещение. Приятно, что все получилось! Анечка, еще раз тебе огромное спасибо!

Простите, небольшое отступление) Вернемся к ремонту. И вот, дизайнер появился, и все пошло по науке: замеры, построение чертежей, 3D-модели помещения. Было множество разных вариантов, но благодаря 3D-визуализации мы смогли точно понять, что мы хотим видеть, как это будет использоваться, и как это будет восприниматься нашими гостями.



Все должно было быть простым и функциональным. К этому моменту мы уже отказались от темы "Парижа", хотелось уюта и индивидуальности. Школа спроектирована на 6 посадочных мест с большими и телескопическими увеличивающими зеркалами, стульями и шкафчиками. Зону обучения от хозяйственной зоны элегантно отделила барная стойка, вокруг которой и по сей день собираются застолья, проводятся мастер-классы по рукоделию.



От "парижской темы" остались только настенные картины художницы Sophie Griotto, которые должны были создать легкую атмосферу в школе.



и стройка началась...


Стройка

Если вы хотите начать стройку и (!!!) когда-нибудь ее закончить, наймите строителей. А если вы хотите быть довольны результатом, наймите хороших строителей. У нас не было хороших строителей на примете (как выяснилось позже, хороший строитель - это вообще понятие относительное), поэтому мы наняли просто знакомых строителей. И сначала все шло даже хорошо...
 


Установка гипсокартоновых стен давалась сложно, в связи с высоким бетонным потолком, длины стремянки не хватало. Подвесной потолок пришлось разобрать, чтобы закрепиться. Внути стен сразу прокладывалась электропроводка.

Все нравилось, единственное, что смущало, как-то не очень ровно гипсокартоновые плиты между собой состыковывались. Но строители на это ответили: "Так и должно быть! Когда будем штукатурить, все эти неровности исчезнут." Ну ладно, они - строители, им видней.



В конце концов стены поставили. Заштукатурили. Но выпуклости в стыках остались. На это мы получили ответ: "Так и должно быть! Когда будем шпаклевать, т.е. окончательно выравнивать, все станет ровненько. Технология отделки такая."

Чувствует, к чему все идет?))

После этого один из строителей был вынужден уехать, а оставшуюся работу взялся закончить его напарник (один), а это поклейка и покраска обоев, электрика, укладка ламината и т.д. Ремонт затягивался и развязка казалась уже нереальной... Но оставшийся строитель продолжал убеждать нас, бья себя в грудь, что "тут работы-то на раз-два", что он и один все сможет сделать, только чуть-чуть подольше.

Он сам зашпаклевал стены и даже неровности стали не такими вопиющими. "Остальные неровности скроются обоями, не волнуйтесь!" - сказал он нам.
Это была длительная и самая грязная работа, повсюду была белая пыль, и даже вечером, когда мы приходили проверить, все равно приходилось ей дышать.

На наше удивление он обои действительно поклеил. За ночь. Но где-то полосы вверху расходились, внизу были внахлест, порезаны шпателем, чтобы убрать пузыри. А главное - стены так и остались с буграми!!!



Это был конец, конец бездумного наемного труда.



Дальше идет большой фото пробел, т.к. было просто не до фотографий. Но работа была проделана колоссальная...

Мы закупили обои и краску заново, срочно вызвали друзей на подмогу и первым делом ободрали ВСЕ обои. И начали заново ровнять стены, этот грязный и "белый" труд. Строитель наш, увидев, что легко стройка для него не закончится, уехал на новогодние праздники и больше не вернулся, даже трубку не брал. Поэтому заканчивали ремонт уже вместе с друзьями. 

Стройка снова ожила, но для этого приходилось на ней проводить до 5 утра, ведь аренда капала каждый день, а мы так и не открывались. Охранники на этаже были от нас в шоке.

Ламинат нам помогли уложить строители, положили хорошо, все помещения - цельный пол без порогов и накладок. Что очень радует и по сей день)) Спасибо им большое за это.



Мебель была изначально спроектирована хорошим мебельщиком, она изготавливалась параллельно со стройкой и была сделана качественно и ровно. И когда мы ее приложили к нашим "ровным" стенам, это очень впечатлило мебельщика: "Как так можно было сделать из ровного гипсокартона?!?"



На заказ нам сделали столы, столешницу для барной стойки и шкаф-купе.



Красили сами на несколько раз, т.к. не получалось сделать без пятен (мы ведь не строители). Если белые стены смотрелись равномерно покрашенными, то серо-синяя зона ресепшен давалась тяжело.



После окончания ремонта и расставления мебели, мы перешли к оформлению стен...


Оформление

Опять на помощь пришли родственники и наши друзья свадебные фотографы
Анна и Артем Козионовы
 
Анна и Артем Козионовы, Фотографы EN VISION школы-студии Невеста под ключ/
Анна и Артем Козионовы
Фотографы EN VISION
.



Выбор мест размещения требовал множества человек, чтобы зафиксировать реальные рамки, сфотографировать, оценить композицию и уже уверенно "вбить гвоздь".



С мебелью и картинами студия приобрела законченный стиль.



Но в школе была другая атмосфера, и картины были бы здесь не к месту. Поэтому как и задумали изначально, стали рисовать прямо на стенах. В этом нам помогла наш друг и художник Маша. Из под ее кисти в школе появились 3 девушки.



Двух невысоких девушек Маша нарисовала довольно легко, а вот с третьей пришлось повозиться подольше. При рисовании картины от пола и до потолка в таком небольшом помещении сложно выдержать изначально задуманную позу, и в этом помог проектор. Мы навели желаемую картинку на стену и определили места, где будут проходить ключевые зоны картины. После чего Маша по "подсказкам" легко воплотила задуманное в жизнь. До сих пор раздаю всем ее телефоны. Многие семьи оформляют стены в детской рисунками. Кому нужно, обращайтесь!



Это был последний этап, стройка завершилась спустя 3 месяца с ее начала.

После этого мы еще купили и добавили в студию множество предметов и аксессуаров, но это уже другая история создания уюта в студии...


15.01.2011 г.

Читайте также

30 декабря 2014 г.
15 ноября 2014 г.
Вот и подходит к концу 2014 год! Год лошади для нас был весьма символичным - мы работали усердно, делая незабываемым и красивым образ каждого из клиентов. (подробнее)
30 декабря 2014 г.
Уже на протяжении 1 года мы занимаемся йогой прямо в нашей студии. Два раза в неделю в 8:00 нас посещает наш друг и тренер йоги - Кирилл Гусев. На это время студия превращается из рабочей площадки в зону здоровья, релакса и гармонии. (подробнее)
15 ноября 2014 г.
В интервью журналу WEDDING Review Евгения рассказала: - с чего начиналась ее карьера стилиста, - об обучении и дальнейшем преподавании, - о работе с клиентами, простыми и сложными, - о своих мечтах и переживаниях, - планах на будущее - и других интересных фактах своей жизни
(подробнее)
30 апреля 2014 г.